Пунш - это алкогольный напиток с фруктами или соком. Наибольшей популярностью он пользуется в Америке. Хотя завезен был из Индии. Слово "пунш" переводится как "пять". В нем должно быть столько и компонентов. Он может быть зимним коктейлем, если его нагреть и летним, добавив кубики льда.
"Увидела в фильме, как американцы готовят пунш. Решила такой сделать, - говорит Каролина Сурьма из Черновцов. - Они делали с клюквой, а я - с вишней. Ибо так дешевле".

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. апельсинового сока
300 мл вишневого сока
150 мл яблочного сока
3 яблока
кубики льда
Приготовление:
Налить в кастрюлю красное вино и поставить на огонь.
Когда прогреется, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Перемешать, чтобы растворились.
Снять с огня. Вино не имеет закипеть. Налить вишневый и яблочный сок.
Читайте также: В яркую наливку из каркаде добавляют апельсиновую цедру
Перемешать и перелить в стеклянную кружку. Украсить тонкими ломтиками яблок.
Когда остынет, надо поставить в холодильник. Перед подачей опустить несколько кубиков льда. Так вкуснее, чем пить теплый.
Комментарии