
Если любите шницель, попробуйте этот рецепт.
Охотничий шницель, или Jägerschnitzel – блюдо классической немецкой кухни. Это жареный в панировании кусок телятины или свинины, подаваемый под сливочным грибным или томатно-грибным соусом, пишет shuba.
Настоящий охотничий шницель едят с картофелем, чаще всего это пюре, картофель фри или картофельный салат. Поэтому рекомендуем попробовать аутентичную подачу.
Ингредиенты
Свинина, шницель – 4 шт.
Чеснок, зубчики – 2 шт.
Горчица – 10 г
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Шампиньоны - 250 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
Шницели помойте, обсушите, отбейте, посолите и поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, натрите им шницели и обмажьте их горчицей. Запанируйте в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хачапури по-аджарски: как приготовить сытную грузинскую выпечку дома
Грибы помойте и порежьте кусочками, лук почистите и измельчите кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, сыпьте грибы и жарьте несколько минут. Затем добавьте 1 ст. л муки и сметану, налейте немного воды, посолите, перемешайте и готовьте соус на маленьком огне 3 минуты.
Подавайте шницели к столу под грибным соусом.
Куриное филе получится нежным и сочным, если во время приготовления добавить один напиток.
Мясо будет таять во рту, если в конце добавите немного молока.
Комментарии