Издание The Guardian объявило победителей лучших фуд-фото. Так, в номинаций под названием "лучший рецепт от читателей" победил рецепт бананового хлеба с кокосовой глазурью.
Банановый хлеб можно приготовить как в хлебопечке, так и в мультиварке или духовке. Важно подобрать очень спелые бананы и в правильном порядке замесить тесто.

Ингредиенты на 2 буханки хлеба:
- 150 г сухофруктов
- 125 г сливочного масла
- 175 г пшеничной муки
- 3 спелых банана
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложки соли
- 150 г коричневого сахара
- молотый кардомон
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Для глазури:
- 3 ст. ложки кокосового порошка
- 2 ст. ложки теплого молока
- 180 г сливочного сыра
- 250 г сыра маскарпоне
- 2 стручка кардамона
- рубленные фисташки
Приготовление:
Положить сухофрукты вымачиваться на час в чай масала. Отдельно растопить сливочное масло. Очистите и намните бананы. В небольшую миску насыпать муку, разрыхлитель, молотый кардамон и соль. Взбить растопленное масло и сахар миксером, добавить туда яйца и перемешать. Добавить в миску бананы и ваниль и еще раз хорошенько перемешайте. Затем засыпать мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. После этого добавьте туда мелконарезанные сухофрукты. Соскребите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте хлебу полностью остыть.
Пока печется банановый хлеб, нужно приготовить глазурь. В миску наливаем теплое молоко, добавляем кокосовый порошок и перемешиваем. Отдельно смешать сливочный сыр, маскарпоне, добавить кокосовую смесь и перемешать. Можно также досыпать туда 3-4 столовых дожки сахарной пудры для сладости. Добавьте в смесь свежемолотый кардамон и поставьте ее в холодильник.
Когда хлеб остынет, намажьте его глазурью. А сверху посыпьте дробленными фисташками. Можно также украсить банановый хлеб листьями мяты.
Комментарии