Тарталетки всегда смотрятся выигрышно. Их можно приготовить с несколькими начинками. Такие закуски визуально сделают стол разноцветным и изысканным. В них можно сочетать казалось бы не сочетаемые продукты. Например, ветчину с грушей или копченую скубрию с огурцом.
Сыр с зеленью
На 100 г сыра уходит 1 зубчик чеснока. пропустить его через пресс и добавить пол стакана измельченного укропа.
Размешать до однородной массы, выложить в тарталетки. Украсить кусочками болгарского перца
Яичный паштет
Размять вилкой 5 желтков. Добавить 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки порезанной зелени, по 1 столовой ложке сыра Фета и майонеза. Соль-перец - по вкусу. Перемешать и разложить по порциям.
Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г).
Один свежий огурец очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра - 1 зубок чеснока. Порезать кубиками 4 кружочка консервированного ананаса. Размешать с 1 столовой ложкой майонеза.
С ветчиной и грушей
Положить лист салата в тарталетки, сверху кусок груши и кубик феты. Смешать столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавить несколько капель смеси в каждую тарталетки. Рулет ветчины украсить зеленью.
С курицей
Отварное куриное филе порезать на небольшие кубики (300 г).
Измельчить салат "Айсберг", два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправить 2 столовыми ложками майонеза.
С слабосоленой семгой
На дно тарталеток положыть смесь из творога с зеленью (на 100 г творога - 2 столовые ложки укропа).
Читайте также: В каталонский салат режут несколько видов колбасы
Сверху - кусочек семги и тонкий кусок лимона.
Комментарии