Салаты одновременно являются праздничными блюдами и обыденными. Без них просто не обойтись. Они дополняют рацион и делают его сбалансированным. В каталонском салате сочетаются свежие овощи с мясом, сыром и яйцом. Благодаря этому блюдо получается легким и сытным.
Ингредиенты:
салатные листья
Лук - 1/3 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Оливки и маслины - 10 шт.
Колбасы сыровяленые (несколько видов) - 100 г
Несколько веточек петрушки или базилика
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Сыр с голубой плесенью - 30 г
Приготовление:
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
Нарезать несколько видов сыровяленые Колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями.
Сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор.
Добавить тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом.
Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат.
Читайте также: Утиные ножки поливают ягодно-винным соусом
Заправить оливковым маслом, поперчить, посолить.
Можно добавить сладкий перец или консервированную спаржу.
Комментарии