У каждой женщины должен быть собственный рецепт вкусной курицы, которую она с гордостью назвала б фирменным блюдом. Интересной получается курица замотанная в бекон, а внутри начиненная свиным фаршем с яблоками. Пикантности блюду добавляют свежие ароматные травы. Внешне получается хрустящий панцирь, а внутри нежное и сочное мясо. Особенностью этого блюда то, что ее не надо совсем солить. Это сделает постепенно бекон.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Сливочное масло - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Яблоко - 1/2
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Фарш - 150 г
Лук - 1/2 шт
Орехи - 30 г
Бекон - 8 полосок
Приготовление:
Порезать мягкое сливочное масло, чеснок и половину луковицы.
Добавьте немного измельченного арахиса. Также, мелким кубиком порежьте половину яблока.
Соедините все это вместе с фаршем и панировочными сухарями.
Соедините руками, чтобы получился однородный фарш.
Курицу протрите сухими салфетками. Влага препятствует образованию корочки.
Затем плотно начиняют ее фаршем. Из него получится гарнир и курица сохранит форму.
Зубочистками закрепите кожу так, чтобы начинка крепко держалась внутри. А ноги свяжите веревкой. Все эти тонкости помогут курицу остаться в том же виде после духовки.
Щедро смажьте курицу снаружи мягким сливочным маслом.
Нарежьте полоски бекона на две части, чтобы было удобнее работать. А дальше прилепляйте кусочки в нахлест елкой. Благодаря маслу бекон будет держаться.
В форму на дно выложите травы: свежий тимьян, розмарин или лавровый лист.
Сверху выкладываем курицу и плотно накрываем фольгой, зеркальной стороной вверх.
Читайте также: Куриные грудки со спаржей поливают горчичным соусом
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Время зависит от размера курицы. За 25 минут до конца, снимите фольгу.
Готовность птицы определить легко - проколите ее ножом. Если сок получается прозрачный, значит она готова. Передерживать ее не стоит, иначе она будет сухой.
Комментарии