пятница, 30 сентября 2016 17:15

Праздничную курицу с яблоками заворачивают в ароматный бекон
10

Фото: аandychef.ru

У каждой женщины должен быть собственный рецепт вкусной курицы, которую она с гордостью назвала б фирменным блюдом. Интересной получается курица замотанная в бекон, а внутри начиненная свиным фаршем с яблоками. Пикантности блюду добавляют свежие ароматные травы. Внешне получается хрустящий панцирь, а внутри нежное и сочное мясо. Особенностью этого блюда то, что ее не надо совсем солить. Это сделает постепенно бекон.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Яблоко - 1/2

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Фарш - 150 г

Лук - 1/2 шт

Орехи - 30 г

Бекон - 8 полосок

Приготовление:

Порезать мягкое сливочное масло, чеснок и половину луковицы.

Добавьте немного измельченного арахиса. Также, мелким кубиком порежьте половину яблока.

Соедините все это вместе с фаршем и панировочными сухарями.

Соедините руками, чтобы получился однородный фарш.

Курицу протрите сухими салфетками. Влага препятствует образованию корочки.

Затем плотно начиняют ее фаршем. Из него получится гарнир и курица сохранит форму.

Зубочистками закрепите кожу так, чтобы начинка крепко держалась внутри. А ноги свяжите веревкой. Все эти тонкости помогут курицу остаться в том же виде после духовки.

Щедро смажьте курицу снаружи мягким сливочным маслом.

Нарежьте полоски бекона на две части, чтобы было удобнее работать. А дальше прилепляйте кусочки в нахлест елкой. Благодаря маслу бекон будет держаться.

В форму на дно выложите травы: свежий тимьян, розмарин или лавровый лист.

Сверху выкладываем курицу и плотно накрываем фольгой, зеркальной стороной вверх.

Читайте также: Куриные грудки со спаржей поливают горчичным соусом

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Время зависит от размера курицы. За 25 минут до конца, снимите фольгу.

Готовность птицы определить легко - проколите ее ножом. Если сок получается прозрачный, значит она готова. Передерживать ее не стоит, иначе она будет сухой.

Сейчас вы читаете новость «Праздничную курицу с яблоками заворачивают в ароматный бекон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть