Легкую и одновременно питательное блюдо можно приготовить за считанные минуты. Запеченная грудинка со спаржей снаружи получается с хрустящей корочкой, а внутри нежной. Этот экспресс-рецепт подойдет для питательной ужина, когда нет сил после рабочего дня стоять у плиты.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Спаржа - 150 г
Сливки - 100 мл
Горчица - 2 ст. л.
Петрушка - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные грудки промыть. Натереть солью и перцем.
Накрыть грудки пленкой и отбить молотком. Сразу выложить куриное филе на сковороду-гриль и обжарить с двух сторон.
Сварить спаржу. Чтобы она осталась такой же хрустящей, варить ее 3 минуты. Вынуть и видразупокласты в ледяную воду на три минуты.
Вылить в сотейник немного сливок и к ним положить сушеную петрушку и горчицу. Все перемешать и поставить сливки на огонь.
Сварить соус густым, чтобы тянулся.
Выложить куриное филе и спаржу на тарелку. Полить все обильно соусом.
Читайте также: Мексиканьку тортилью с сыром и ветчиной скручивают рулетом
Порезать курицу в тарелке. Так сок вытечет в тарелку и там смешается с соусом.
Комментарии