Если вы не решили еще, что подать к столу на праздник после салатов, то предлагаем вам этот аппетитный и пикантный рецепт. В качестве горячего блюда на Новый год 2015 отлично подойдут жареные на гриле свиные отбивные с вишневой сальсой.

Ингредиенты:
- нарезанный красный лук - 1/2 чашки
- лимонный сок - 2 ст.л.
- вишни без косточек - 4 стакана
- свиные отбивные на кости - 4 шт.
- соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- нарезанный свежий базилик - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать мелко нарезанный лук с лимонным соком в маленькой миске и отложить в сторону . Лимонный сок поможет снять остроту лука.
Смазать свиные отбивные (их толщина должна быть около 2 см) оливковым маслом и посыпать солью. Оставить при комнатной температуре, пока готовится сальса.
Поместить вишни без косточек, лук и нарезанный базилик в кухонный комбайн. Взбить, чтобы получился неоднородный соус с кусочками ягод.
Добавить бальзамический уксус,1/2 чайной ложки соли и сахара.
Обжарить свиные отбивные на гриле или сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне. Дать отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Подавать свиные отбивные с вишневой сальсой.
Комментарии