
Сушеные яблоки, как и другие сухофрукты в последнее время становятся все популярнее. Они богаты разнообразными витаминами и полезными веществами.
Если яблоки правильно высушены, храниться они могут несколько лет. Некоторые советы по поводу того, где и как держать сушеные яблоки, чтобы они оставались вкусными и полезными, собралаGazeta.ua.
Обычно яблоки сушат на солнце. Можно это делать в духовках, микроволновках или электросушилках. Конечно, высушить яблоки на солнце осенью тяжело. Особенно если осень дождливая. Чтобы на солнце высушить яблоки, их нарезают, раскладывают на сетку, в противень или на плотную бумагу и сушат три-четыре дня. Перемешивать нужно каждый день. А чтобы оградить от вредителей, их накрывают марлей.
Чтобы высушить яблоки в духовке, их нарезают и разлагают в один ряд на противень. Оптимальная температура 75℃. Затем его можно снизить до 50℃. Перемешивают каждые 1,5 часа. Сушат с открытой дверцей примерно семь-восемь часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как зимой хранить яблоки и груши – полезные советы
Для электросушилки нарезанные яблоки также разлагают в один ряд. Сушат два – три часа. Так же можно использовать микроволновку.
Чтобы уберечься от вредителей, некоторые хозяева советуют перед сушкой промыть ломтики яблок в уксусном растворе. Делают его из расчета – ложка уксуса на литр воды. Слегка подсоленные куски яблок опускают в него на 10 минут.
Хранить сушеные яблоки нужно в сухом затемненном помещении, которое хорошо проветривается. Предпочтительно, чтобы температура воздуха не была выше +10℃. Кладовка для этого подходит лучше всего. А чтобы не было лишней влаги, у яблок ставят тарелку с солью.
Сушеные яблоки нужно держать подальше от продуктов с сильным запахом и источников тепла. Это может привести к порче. Чтобы сухофрукты не цвели, их не следует хранить в полиэтиленовой или пластиковой таре. Важно, чтобы был доступ кислорода. Поэтому лучше для этого подходят мешочки из натуральной ткани или картонные коробки или деревянные ящики. Но такие, чтобы не проникали вредители.
При хранении яблок нужно часто проверять. Если появляются вредители или испорченные куски, то их следует выбросить.
Яблоки можно хранить и в стеклянных банках. Главное, чтобы их герметично закрывать. Банка и фрукты должны быть идеально сухими.
Украинцы готовятся к зиме в условиях ракетных обстрелов и бомбардировок России. Поэтому у многих возникает вопрос, как сделать запасы еды дома, чтобы пережить перебои с снабжением продовольствием. В то же время, фрукты, овощи и мясо должны "прожить" максимально долго – в холодильнике и, самое важное, без него. Gazeta.ua собрала советы, что и как держать в запасах.
Каким бы хорошим ни был урожай фасоли, свести его насмарку могут жучки. Они любят заводиться у бобовых сразу же после уборки. Но есть несколько методов хранения, которые лишат вас такой беды.
Комментарии