Творожная запеканка - это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса на протяжении дня. Ее охотно едят взрослые и дети.
Фудблогер Наталья Жук поделилась простым рецептом приготовления творожной запеканки.
"Такой запеканки вы еще точно не пробовали", - говорит кулинарка.
Творожная запеканка
Ингредиенты
450-500 г кисломолочного творога
2 яйца
100 г сметаны
60-80 г сахара
10 г ванильного сахара
25 г кукурузного крахмала
150-200 г ягод (голубика, малина) + кукурузный крахмал
Ванильный пудинг по желанию (готовим по инструкции)
Форма 22 см. на 12 см.
Как приготовить
В глубокую миску выкладываем примерно 500 г кисломолочного сыра. К нему добавляем 2 яйца, 100 г сметаны, сахар, ванильный сахар и 25 г кукурузного крахмала. Все это перемешиваем с помощью блендера.
Далее форму застилаем пергаментом и перекладываем сырную массу.
200 грамм ягод, у меня это голубика и малина, присыпаем кукурузным крахмалом. И выкладываем сверху на сыр. Разравниваем и ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, затем выключаем духовку и оставляем постоять еще 20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырная запеканка для легкого завтрака: как приготовить ароматную выпечку из теста фило
Пока запеканка выпекается, я решила сварить ванильный пудинг. Приготовила по инструкции, размешала с молоком, поставила на огонь, добавила сахар и варила на маленьком огне до загущения.
Запеканка уже готова, достаем из духовки и полностью остужаем.
"Поливаем пудингом, а можно и сгущенкой. Нарезаем и пробуем. Она получилась очень нежная, внутри. Но малина в ней мне не понравилась, лучше брать только голубику", - советует Жук.
Переглянути цей допис в Instagram
Легкий и сытный завтрак можно приготовить буквально за 15 минут. Для этого нужно иметь яйца и тесто фило. Такой вариант завтрака вам точно понравится.
Комментарии