27 июля король фаст-фуда бургер отмечает свой День рожденья. Пожалуй, не найдется человека, который бы его не пробовал.
Изобретателем бургера считают американского ресторатора Луи Лессинга. В 1900 году в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, он впервые угостил посетителей своего заведения этим необычным бутербродом. Удивил вкусом хрустящей корочки мягкой булочки, ароматной котлеты в сочетании со свежими овощами и тающими во рту сыром.

Сейчас бургером можно лакомиться во многих кафе и ресторанах. Как приготовить популярный фаствуд дома расскажет Gazeta.ua.
Пусть помощниками станут дети и вы еще весело проведете время вместе, которого так мало сейчас.
Тонкостями приготовления вкусной котлеты для бургера дома поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.
Чтобы котлета была максимально сочная и вкусная, выберите хорошее свежее мясо. Фарш можно делать самостоятельно или купить у надежных поставщиков. Его необходимо хорошо отбить до однородности.
Котлеты формируйте толщиной 1 см и делайте немного больше диаметром, чем ваша булочка. Во время жарки они уменьшатся в размере.
Главное – после формирования котлеток поставьте их в морозильную камеру на несколько часов. Если у вас мало времени, хотя бы на 30 минут. Тогда котлеты получатся невероятно сочными и будут хорошо держать форму в процессе жарки.
Как приготовить бургер с говяжьей котлетой
Ингредиенты
Для котлеты:
500 г говяжьего фарша
специи к фаршу
по вкусу соль и перец
Дополнительно:
4 булочки для бургера
8 листиков салата ромен или латук
4 ч. л. сладкой американской горчицы
4 ч. л. кетчупа или томатного соуса
4 ломтика сыра
1 томат
2 соленых огурца
1 красный лук
Как приготовить
В большую миску выложите фарш, добавьте соль, перец и специи в фарш ТМ Varto. Мы взяли говяжий фарш, но можете делать смесь свиного и говяжьего. Тщательно перемешайте фарш и хорошо отбейте об миску или дощечку, застеленную пищевой пленкой.

Сформируйте из фарша котлеты, которые по диаметру будут подходить к размеру булочек для бургера. Тарелку заверните пищевой пленкой. Выложите сверху сформированные котлеты и поставьте в морозильную камеру на два часа.
Булочки для бургера разрежьте пополам и поджарьте до золотистой корочки на сухой сковороде-гриль. Если у вас такой нет, используйте обычную сковороду или воспользуйтесь электрогрилем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить идеальную шаурму дома
Достаньте говяжьи котлеты из морозильной камеры и жарьте по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде.

Томат, два соленых огурца и луковицу нарежьте тонкими кружочками.
Булочку с обеих сторон смажьте кетчупом и горчицей. Выложите сверху лист салата, котлета, ломтик сыра, огурцы и лук.

Сверху выложите еще один лист салата и накройте верхней булочкой. Сразу подавайте к столу, потому что бургер вкусен теплым.

Соус, которым нужно смазывать тесто – неотъемлемый ингредиент для приготовления пиццы. Часто хозяйки используют кетчуп. Однако такой жест – грубая ошибка.
Вместо этого знаменитые кулинары советуют использовать томатную пасту или пюре из томатов с добавлением ароматных трав и специй.
Комментарии