




Переяславка Наталья Левченко готовит блюда из акулы.
"Стейки голубой акулы покупаю в Киеве в магазине "Дары моря". Стоят - 35 гривен за кило. На вид - обычная рыба, белого цвета, мягкая. Размораживаю куски и 2 часа вымачиваю в молоке. Затем есть два пути.
Если спешу, жарю сразу стейки в панировочных сухарях, подсолив их и присыпав перцем. Бросаю много лука, а уже готовую рыбу могу приправить лимонным соком", - рассказала женщина.
"Вкус у нее обычный - рыбный. То есть ничем акула не отдает, мясо нежное благодаря молоку. И большой плюс - у этой рыбы нет костей".
По второму рецепту Наталья берет опять же вымоченные 2 часа в молоке стейки. Хорошо отжимает их и готовит маринад.
"Можно замочить рыбу в смеси майонеза и рыбных специй на пару часов или даже ночь. А можно положить акулу в маринад из масла, лимонного сока, чеснока и укропа тоже на такое время".
Утром она жарит их в муке или панировочных сухарях.
"В особых вслучаях можно сделать кляр из пива, муки и яиц. Я так готовлю только ради гостей. В акуле нет никакого экзотического или фантастического вкуса, но когда говорю гостям, что едят акулу, это производит эффект".
Кошка Натальи с удовольствием ест сырую акулу.
Комментарии
3