Киевлянка Татьяна Геращенко запекает скумбрию с морковью и луком. Говорит, такая рыба вкусная как горячая так и холодной.
На 4 порции Ирина берет 2 скумбрии. Чистит и отрезает головы.
"Покупаю рыба в магазине" Дары моря ". Килограмм стоит 36 гривен. Две рыбки как раз на столько и потянут. Выпотрошенную скумбрию натираю солью и перцем. Сверху на каждую выдавливает немного лимонного сока. Даю настояться 10 минут".
Между тем Татьяна трет на терку половину средней морковки, мелко режет маленькую луковицу. Солит, перчить и тщательно перемешивает.
"Через брюшко фарширую рыбу этими овощами. Чем больше их положить, тем вкуснее получится блюдо. Слышала, что овощи можно жарить перед фаршированием. Но это на любителя. Лучше фаршировать сырыми. Больше витаминов сохранится, и мороки меньше будет".
Отверстие женщина зашивает нитью.
"Нужно брать белую хлопчатобумажную. Она, в отличие от искусственных, при высокой температуре не расплавится".
На спине рыбы Татьяна делает три поперечных надреза. Запекает в фольге.
"Подруга берет для этого рукав для запекания. Но я использую фольгу, потому что постоянно забываю его купить".
Скумбрию запекает 20 мин при температуре 250 градусов.
"Когда рыба готова, фольгу снимаю, добавляю немного майонеза и еще на 3 минуты ставлю в духовку. От майонеза кожура станет румяной".
Рыбу Татьяна подает с тушеными овощами.
Скумбрию с овощами едят и горячей и холодной
×
Комментарии
1