




"Рецепт приготовления карпа с орехами мне рассказала одна старая еврейка. Рыба получается фантастически вкусной. Все, кто пробовал, в восторге, - рассказала переяславчанка Нина Оробец.
Нина берет большого жирного карпа и очищает его от чешуи. Потом делает надрез под головой и вынимает внутренности.
"Животик разрезать не нужно. Рыбу просаливаю изнутри и снаружи и кладу на ночь в холодильник".
На следующий день утром женщина берет различные виды орехов: грецкие, орешник, кешью, арахис и мелко их рубит. Орехов надо не меньше стакана. В зависимости от размеров рыбы можно и больше. Если взять только один вид грехов, карп будет не так вкусно. Чем больше разновидностей орехов, тем лучше результат.
Орехи перчит. Добавляет немного сахара и паприки.
"Карпа фарширую смесью орехов, зашиваю ниткой надрез и ставлю в разогретую до 250 градусов духовку. Причем не кладу на противень, а ставлю на животик, подпирая зубочистками по два спереди, посередине и сзади.
Конструкция должна продержаться, пока не зажарится рыба - 20-30 минут. Готовность проверяется бабушкиным методом - проколом зубочистки. Во время приготовления рыбы поливаю ее периодически рыбьим жиром", - поделилась Нина.
Если помазать рыбу майонезом, то кожица после запекания будет хрустящей.
Фаршированного карпа можно есть как теплым, так и холодным. Кому как нравится.
Комментарии
2