пятница, 26 декабря 2025 15:45

Станут изюминкой застолья: три десерта, которые поразят любого

Автор: pinterest
  Десерты на Новый год: три идеи для праздничного застолья
Десерты на Новый год: три идеи для праздничного застолья

Новый год - идеальный повод порадовать себя и гостей особым десертом.

Хочется, чтобы он был не только вкусным, но и эффектным, легко готовился и создавал праздничное настроение.

Gazeta.ua собрала три удачных идеи десертов для новогоднего застолья. Они станут ярким финалом праздничного ужина.

Клементиновый крем-брюле

Невероятно простой и поистине вкусный десерт.

Ингредиенты примерно на десять клементинов:

4 яичных желтка

60 г сахара

Цедра одного клементина (по желанию)

Сок 2/3 клементинов

200 г жирных сливок

150 мл молока

25 г сахара для карамелизации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусный и полезный десерт из хурмы за 5 мин.

Как приготовить

Начните с удаления мякоти из клементинов.

В миске взбейте яичные желтки с сахаром.

Добавьте остальные ингредиенты: цедру, сок, сливки и молоко, затем хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в выдолбленные клементины, затем выпекайте 1 час при температуре 100°C.

Когда вы извлечете его из духовки, крем-брюле должно быть немного шатким в центре. Если он не пропечен, продолжайте выпекать еще немного.

Охладите не менее 4 часов.

Непосредственно перед подачей посыпьте сливки сахаром, а затем карамелизуйте верхушки с помощью кухонной горелки или с помощью функции гриля в духовке (будьте осторожны, поскольку они очень быстро карамелизируются).

Чизкейк "Глинтвейн"

Ингредиенты

200 г печенья

90 г сливочного масла

400 г крем-сыра

200 мл сливок 30-33%

90-100 г сахарной пудры

9 г желатина

60 мл воды

ваниль - по желанию

Глинтвейновый слой:

250 мл красного вина

60-80 г сахара

1 апельсин (цедра + сок)

корица, бадьян, гвоздика

10 г желатина

50 мл воды

Как приготовить

Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в форму, хорошо утрамбовываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Желатин для творожного слоя заливаем холодной водой и оставляем набухать. К крем-сыру добавляем ваниль и сахарную пудру, перемешиваем до однородности.

Сливки подогреваем и добавляем к ним набухший желатин, перемешиваем до полного растворения. Вливаем в творожную массу и перемешиваем.

Переливаем в форму и отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Для слоя глинтвейна желатин заливаем водой и оставляем набухать, в кастрюлю наливаем вино (если не употребляем алкоголь, то замените на вишневый, гранатовый сок или безалкогольное вино) и добавляем все остальные ингредиенты. Прогреваем, кипятить не нужно, процеживаем и добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения.

Заливаем в форму на полностью застывший творожный слой и ставим в холодильник до полного застывания.

Чтобы с легкостью достать чизкейк из формы, прогрейте ее феном, а уже потом вскрывайте. Украшайте десерт так, как вам нравится.

Мандариновая панакота

Ингредиенты

белый слой

10 г желатина + 60 г воды

500 г 33% сливок

70 г сахарной пудры или сгущенки + 10 г ванильного сахара

мандариновый

10 г желатина + 60г воды

500 г очищенных мандаринов

4-5 ст.л сахарной пудры

Как приготовить

Залили водой желатин, две порции, оставили набухать.

Влейте жирные сливки, добавьте сахарную пудру или сгущенку, ванильный сахар, и аккуратно смешайте – чем меньше пузырьков, тем нежнее будет структура десерта.

Растопите набухший желатин. Я это делаю в микроволновке. Влейте в сливки и размешайте и разлейте по креманкам. Оставьте в холодильнике до застывания.

Тем временем приготовьте фруктовый пласт.

Очищенные мандарины перебейте в блендере и процедите через сито, оставив только сок, отбросив мякоть.

Добавьте растопленный желатин к мандариновому соку и если мандарины кислые, то сахарную пудру хорошо вымешайте и тогда перелейте в креманки, на уже застывший белый слой.

Отправьте в холодильник застывать, и будет готово. Перед подачей украсьте дольками мандарина и мятой.

В течение дня можно развлечь себя вкусным десертом. В сандей-баноффи входят всего пять ингредиентов, а время приготовления сокращено до минимума.

Ученые подтвердили, что мороженое повышает активность мозга. По результатам исследований, регулярное употребление этого десерта предотвращает развитие депрессии тревоги, защищает от негативного влияния стресса.

Сейчас вы читаете новость «Станут изюминкой застолья: три десерта, которые поразят любого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть