Есть множество рецептов из баклажанов. Но в сезон созревания этого овоща приготовьте из них котлеты. Их вкус удивит каждого и никого не оставят равнодушными.
Для детей желательно взять куриный или индюшиный. Но со свиным тоже будет вкусно.
Котлеты с баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Мясной фарш - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Панировочные сухари - 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп, веточка - 3 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Чеснок, зубчики по вкусу
Как приготовить
Подготовьте баклажаны. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы получилась горечь. Затем кружочки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Замешиваем фарш. В фарш положите 1 яйцо, соль, перец, иссеченный укроп и хорошо перемешайте. Из фарша сделайте круглые лепешки, положите на них по кружочку баклажана и слепите вместе. Опустите во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это блюдо покоряет сердца взрослых и детей: как приготовить сочные котлеты из кабачков и куриного фарша
Жарим котлеты. В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты по бокам по 5-7 минут с каждой до румяной корочки (сначала жарьте со стороны мяса).
Перед подачей на стол посыпьте рубленным укропом и чесноком.
Баклажанная икра - это отличный вариант закуски или основного блюда, которое насытит вас полезными веществами и дарит неповторимый вкус.
Приготовить ее не сложно, особенно в сезон созревания баклажанов.
Пошаговым рецептом баклажанной икры поделился одесский шеф-повар Савва Либкин.
Комментарии