Ропа вьеха считается одним из самых популярных блюд в странах Латинской Америки. Его название может быть немного странным, но вкус этого блюда делает его настоящим бриллиантом кулинарного искусства.
Это блюдо в переводе "Ropa Vieja" означает "старая драная одежда" и оно является визитной карточкой кубинской кухни.
История происхождения
Происхождение Ropa Vieja связывают с Кубой, где это блюдо считается одним из символов кулинарной традиции. Легенда говорит, что название Ropa Vieja получила благодаря облику блюда, которое напоминает изорванные старые вещи. Вкус этого блюда просто неотразим.
Ropa Vieja: рецепт приготовления
Ингредиенты
1 кг говядины (можно также использовать курицу или свинину)
2 луковицы
3 перца
4 помидора
3 головки чеснока
соус соевый, масло, соль, перец по вкусу
Как приготовить
Замочите мясо и нарежьте его на мелкие кусочки. Помидоры нарежьте кубиками, лук и перец порежьте на соломку, а чеснок измельчите.
Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюльке и обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук, перец и чеснок, и тушите остальные овощи в течение 5 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зерна отобраны вручную, но для суши не годятся: чем особенный самый дорогой сорт риса в мире
Добавьте в кастрюлю помидоры, соевый соус, соль и перец по вкусу. Залейте водой так, чтобы овощи и мясо были прикрыты. Варите на медленном огне в течение 1-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Подавайте Ropa Vieja горячей, украшенной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с рисом или картофелем.
Так что готовить Ropa Vieja не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте себя и близких настоящим шедевром кубинской кухни.
Когда душа стремится к творчеству, а желудок вкусненького - пригодятся оригинальные рецепты, которые были известны еще в давние времена. Одним из них поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.
Поскольку этот рецепт сам по себе достаточно необычен, вы можете продолжать эксперимент и добавить к сливам щепотку корицы вместо розмарина, посыпать фруктами сахаром или подать бутерброды с листочками свежей мяты. Также вкусно добавить в готовые бутерброды мягкий сыр, например брынзу, фета или немного кисломолочного сыра.
Комментарии