![Шоколадный торт смазывают йогуртовым кремом с лайма](https://static.gazeta.ua/img/cache/preview/726/726357_w_300.jpg?v=0)
Перед шоколадным торт мало кто может устоять. Он является желанным гостем на каждом праздновании или просто чаепитии. Чтобы его вкус был интереснее, торт делают очень шоколадным, а смазывают лаймовым кремом. Он необычен тем, что делается с йогурта. Выходит десерт и вкусный, и полезный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
● 5 яиц
● 100 г муки
● 30 г какао порошок
● 50 г сливочного масла
● 50 мл молока
● 140 г сахара
● 1 щепотка соли
Для ганаша:
● 125 мл молока
● 1 ст ложка меда
● 220 г темного шоколада (50% какао и выше)
● 1 ст ложка сливочного масла
Для крема:
● 6 шт лайма (понадобится выдавить 170 мл сока)
● 7 листочков желатина
● 500 мл натурального йогурта
● 150 г сахарной пудры
● 150 мл жирных сливок
Приготовление:
Духовку включить греться на 175 ° C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка теплом молоке. Муку и какао смешать.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.
Для крема: Замочить листочки желатина в холодной воде на 10 минут.
Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок (170 мл), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
Смешать вместе растворенный желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крема.
Для ганаша: Вскипятить молоко с медом, убрать с плиты и добавить мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъемной формы вокруг первого коржа.
Читайте также: Воздушный яблочный пирог получается вкуснее вместе с ежевикой
Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий 1/3 крема. Далее: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
Поставить торт минимум на 4:00 в холодильник для застывания.
Комментарии