С яблоками какой пирог не испеки, получается вкусно. Но это классика немного надоела. Если добавить в тесто немного ежевики, получится более интересный и богатый вкус. Вкуснее всего этот фруктовый пирог есть с холодным молоком.
Ингредиенты:
ежевика 300 г
яблоки 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 225 г
сахар 225 г
яйца 3-4 шт.
молоко 150 мл
цедра одного лимона
разрыхлитель 2,5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
молотая корица 0,5 ч. л.
Приготовление:
Ежевику промыть и обсушить. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и соль. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
Читай также: Груши целыми запекают в шоколадно-миндальном десерте
Чередуя и продолжая взбивать, порциями добавить муку и молоко. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму, посыпать ежевикой, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Готовность проверить зубочисткой.
Пирог немного остудить и вынуть из формы. По желанию украсить ежевикой, предварительно смешанной с небольшим количеством сахара.
Комментарии