




"Если должны прийти гости и нужно быстро приготовить десерт - делаю шоколадно-ванильный пудинг "Рафаэлло", - рассказывает 26-летняя Лидия Кириллова.
Девушка высыпает в кастрюлю стакан сахара, 6 столовых ложек муки и выливает 1 л. молока. Тщательно помешивая, варит на маленьком огне.
"Нужно держать на огне, пока смесь не загустеет. Это происходит очень быстро, но нужно немного проварить, чтобы не чувствовался вкус муки", - советует хозяйка.
Она добавляет 2 ст. ложки масла и делит "тесто" на две части. В одну из них добавляет какао, в другую - ванилин. Опять ставит на огонь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожный пудинг поливают малиновым соусом
"Десерт практически готов, нужно только сделать "слои", - говорит девушка. - Раньше я использовала орешки, но теперь беру кокосовое печенье. Оно добавляет оригинальности вкуса и делает пудинг похожим на "Рафаэлло". А мои родные очень любят эти конфеты. Поэтому так и назвали эту вкуснятину".
Хозяйка измельчает печенье на терке. Выкладывает послойно пудинг и посыпает печеньем.
"Лучше использовать узкую высокую емкость. Получится больше слоев и десерт будет выглядеть эффектнее. Но вкус при этом не изменится", - отметила она.
Пудинг ставят в холодильник и подают холодным.
Комментарии
4