Шоколадные кексы вкусные сами по себе. Но вкус их уже настолько привычен, что немного надоел. Для разнообразия можно сделать их с малиновым киселем. Ягодный аромат и привкус выделим этот шоколадный десерт от других.
Ингредиенты:
Кисель малиновый 50 г
Сливки 20% 100 мл
Кисель черничный 50 г
Масло сладко-сливочное 82% 30 г
Горький шоколад 60 г
Сахар 30 г
Яйца 2 шт.
Мука 30 г
Свежие ягоды 20 г
Мята 3 г
Приготовление
Постоянно помешивая, прогрейте сливки, масло, сахар, шоколад, чтобы масса стала однородной. Охладите массу до комнатной температуры.
Взбейте яйца. Добавьте их в массу, а затем и муку. Все тщательно перемешайте.
Форму для выпекания обсыпьте небольшим количеством сахара. Вылейте массу и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 ° С 7-10 минут.
Готовый кекс достаньте из формы и горячим выложите в тарелку.
Читайте также: Нежное бланманже имеет насыщенный кофейный вкус
Для соуса налейте вокруг черничный и малиновый кисели (аккуратно, не смешивая). Украсьте ягодами и листочками мяты.
Комментарии