Бланманже - красивое название молочного желе. Нежный кофейный вкус этого десерта отличается от остальных желе. Его можно делать любой формы. Все равно в конечном итоге будет вкусно и снаружи изысканно.

Ингредиенты:
Молоко 250 мл
сливки 200 мл
растворимый кофе 2-3 ч. л.
сахар 100 г
желатин 20 г
вода теплая 50 мл
Приготовление
В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его почти до кипения.
Высыпаем сахар, смешанный с растворимым кофе. Ложкой перемешиваем, возвращаем кастрюлю на плиту и подогреваем до растворения сахара и крупинок кофе.
Даем кофейной смеси закипеть. В кипящее молоко с кофе и сахаром вливаем сливки.
Опять подогреваем, но не до кипения, чтобы не свернулись сливки. Снимаем с огня.
Быстрорастворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут разбухать.
После того, как желатин впитает всю воду и загустеет, ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения всех комочков. Желатин станет однородной жидкой массой.
Выливаем желатин в горячую смесь из молока, сливок и кофе с сахаром. Сбивает миксером. Желатин должен равномерно распределиться по всему объему.
Наполняем смесью порционные формочки или креманки. Убираем кофейное желе в холодильник и оставляем до полного застывания десерта.
В маленьких формочках желе застынет через 1-1,5 часа, большую форму нужно держать 3-4 часа.
Бланманже подают охлажденным.
Если заливали десерт в порционные силиконовые формочки, то нужно аккуратно отогнуть края и снять форму.
Читайте также: Яркий торт со вкусом киви готовится без выпечки
Или опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и быстро снять. Если желе готовили в стаканах или креманкам, то подают его в той же посуде, в которой десерт застывал.
Украсить десерт можно цветным кондитерским драже, взбитыми сливками, шоколадом или кофейными зернами.
Комментарии