




Существует мнение, что нежные отбивные получаются только из курицы. Это не так. Телятина прекрасно подойдет для этого рецепта. Мясо после обжаривания остается сочным, а сливочный соус хорошо дополняет его вкус. Телятина имеет нежную структуру, поэтому и отбивные готовятся быстро.
Ингредиенты:
Телятина - 600 г
Мука - 50 г
Соль - 1 ч. Л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч. Л.
Масло - 30 мл
Лук - (100 г) ½ шт.
Чеснок - 2 шт.
Вино белое сухое - 150 мл
Сливки 20-22% - 150 мл
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Накрыть его пищевой пленкой и хорошо отбить, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см.
В широкую емкость насыпать муку, соль и травы. Перемешать и обвалять в этой смеси отбитые куски мяса.
Хорошо разогреть сковороду. Добавить масла и обжарить мясо с каждой стороны по одной минуте. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить.
Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть и убрать в теплое место, пока будет готовиться соус
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Налить вино и дать покипеть 3 минуты.
Затем добавить травы и сливки. Тушить, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолить.
При подаче поливать мясо соусом.
Комментарии