




"Впервые я попробовала жареное мороженое на открытии ресторана у подруги. С того времени обычного мороженого не пробовала ", - рассказывает стриянка Марина Кошиль.
"Рецепт - очень простой, поэтому можно жарить любимый десерт ежедневно. Прежде всего нужно купить любое мороженое и поставить его хотя бы на час в морозильную камеру. Для приготовления нам понадобится также масло и кукурузная быстрорастворимая крупа ", - продолжает женщина. Далее наливает в чугунную посуду масла и ставит на огонь.
"Масла много не нужно - сантиметров пять от дна кастрюльки, - добавляет Марина. - Но следует следить за маслом, чтобы не почернело. "
Женщина достает из холодильника обычное мороженое в вафельных стаканчиках и чайной ложкой формирует маленькие шарики, погружая их в кукурузную крупу.
"Рецепт можно подстраивать под свой вкус: не обязательно брать белое мороженое, крупу можно приобрести не только кукурузную, а микс, шарики могут быть любого размера", - замечает хозяйка.
Как только масло закипает, Марина погружает туда поочередно шарики мороженого, обкатанные в крупе.
"Жарить мороженое следует до тех пор, пока оно не зазолотится. Украсьте десерт листьями свежей мяты или мелиссы. Также на тарелку можно подать немного ягодного сиропа. Никогда не поливайте мороженое шоколадом." - завершает свой рецепт Марина Кошиль.
Женщина уверяет, что такой десерт подойден и к ежедневному столу, и к праздничному.
Комментарии