понедельник, 13 августа 2012 00:15

Арбузное мороженое охлаждают шесть часов

Автор: Фото с сайтА WWW.vogueon.ru
 

Киевлянка 36-летняя Ярослава Богданович имеет четырех детей. Младшей дочке 4 года, старшему сыну - 11. Не дает им покупной еды. Сладости делает сама.

- На площадке насмотрюсь на детей, которые с года химические конфеты сосут, то своим и показывать этого не хочется. Они и не просят. За те деньги куплю свежих натуральных продуктов и приготовлю вкуснее. Все вместе мне и помогают - это для них игра. Летом хором просят мороженого. Чтобы не делать его из масла, выдумываю фруктовые и ягодные рецепты.

Покупает пол-литра несладкого йогурта 2,5% жирности. Добавляет 2 ст. ложки сахара, крупицу ванилина. Вынимает из холодильника 200 г замороженной клубники, через 10 мин. режет ягоды пополам.

- Чтобы был экзотический вкус, покупаю лайм. Это лимон с темно-зеленой кожицей и более приятным вкусом. Стираю на мельчайшую терку цедру, потом выжимаю сок. Смешиваю с ягодами и йогуртом в блендере. Сбиваю минуту. Если дольше, пойдет пеной, а дети такого не любят. Переливаю в литровую прямоугольную эмалированную форму, которую покупала для холодца.

Половину арбуза чистит от косточек, мякоть режет кубиками размером сантиметр. Добавляет к йогурту в форме. Затягивает сосуд пищевой пленкой.

- Это чтобы запахами не натянулось в холодильнике. Прорезаю в пленке дыры, втыкаю палочки. Стараюсь на одинаковом расстоянии, чтобы потом порезать мороженое на равные порции.

Ставит в морозилку по меньшей мере на 6 ч. Готовность проверяет, трогая палочки.

- Арбуз в мороженом так и замерзает кубиками льда. А клубника с йогуртом получается душистая и жирная.

Также делает мороженое из дыни. Выбирает самые спелые и сочные.

- Зеленоватая будет хрустеть, напоминать тыкву. Такую крошу на фруктовый салат. Из 400 граммов спелой делаю пюре. Доливаю полстакана жирного молока, которое покупаю у знакомой бабы. Даю щепотку соли - без нее аромат дыни в мороженом угаснет. Еще нужны две столовых ложки жидкого меда. Чтобы остался полезным, ставлю банку на окно на солнце или в теплую воду. Если перегреется, все в нем пропадет.

Наливает смесь в форму и ставит в морозильник. Когда примерзнет, набирает в креманки и дает есть ложками.

Сейчас вы читаете новость «Арбузное мороженое охлаждают шесть часов ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть