
В Масленицу принято готовить не только вареники, но и блины.
Фудблогерка Валерия Велигура поделилась в Instagram рецептом хрустящих блинчиков-паутинок.⠀ ⠀
"Уверена, такие блины вы еще точно не пробовали. Они даже больше похожи на вафельные трубочки, однако сделать их гораздо проще", - говорит кулинарка.
Ингредиенты (~ на 18 шт.):
75 г пшеничной муки
40 г рисовой муки
35 г кукурузного крахмала
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
100-130 мл молока
20 мл масла
Как приготовить
Соединяем пшеничную и рисовую муку, крахмал, сахар и соль. Добавляем яйцо, постепенно молоко, растительное масло и перемешиваем, чтобы было однородное тесто без комочков.
Переливаем тесто, которое должно быть достаточно редким, в бутылку с отверстием или кондитерский мешок. Диаметр отверстия должен быть 2-3 мм.
Сухую сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и выливаем тесто: сначала по спирали, а затем рисуем круги. Жарим до золотистого цвета с одной стороны и руками или лопаткой сворачиваем в трубочку сразу на сковороде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прекрасная идея для Масленицы: как приготовить розовый рулет из блинов и крем-сыром.
После жарки блины получаются довольно мягкими.
Чтобы сделать их хрустящими, нужно отправить в разогретую до 100 гр духовку с режимом конвекции примерно на 30 мин. Следите за ними время от времени.
Также дверца должна быть немного открытой. Вставьте полотенце, чтобы духовка не закрывалась полностью и влаге было куда выходить.
Переглянути цей допис в Instagram
Тонкие маковые блины могут быть отличным вариантом для завтрака, десерта после обеда или ужина. Тем более, близится Масленица. А это хороший повод побаловать себя и родных вкусными блинчиками с маком.
Самое важное сделать блины красивыми и тонкими, чтобы они были такими деликатными, как и положено. С этим рецептом вы получите все, чего хотите от идеальных блинов. Они получаются легкими и воздушными, сладкими и текстурными благодаря зернам мака.
Комментарии