
В холодные месяцы сельдь вкусна больше всего. Это полезная и одновременно бюджетная рыба. Ее можно засолить самостоятельно.
Но очень важно при выборе рыбы обращать внимание на ее размер, а также нос, спину и брюшко, глаза, особенно если хотите выбрать продукт из икрой, пишет food.oboz.
Есть несколько моментов, как быстро определить "на глаз", в какой селедке есть полезная икра.
На что обратить внимание при выборе рыбы
Размер
Существует мнение, что лучшая сельдь – та, что длиной до 17 см. Она вроде бы имеет оптимальное количество мяса, а большая рыба накапливает большое количество вредных веществ.
Нос
Самцы сельди имеют узкий нос. У самок он круглее и заметно короче. Самцы имеют массивную, слегка округленную спину и прямое брюшко. Если есть такая возможность – прикоснитесь к брюшку, оно должно быть мягким. У самок ровная и тонкая спина, а брюшко плотное и более объемный живот – именно там находится икра.
Кожа
Если при выборе рыбы вы заметили, что кожа отошла от филе, это может означать, что рыба жирная.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать сельдь, чтобы не отравиться. Четыре признака
Плохая и испорченная сельдь будет иметь специфический запах и цвет, а также мутные глаза.
Если боитесь купить пересоленную рыбу – выбирайте большие по размеру рыбы. Их практически невозможно пересолить.
Сельдь можно есть по-разному – в чистом виде с луком и маслом, сделать из него отдельные закуски, или же приготовить из него "шубу" или невероятный форшмак.
Однако иногда приходится потратить много времени и сил, чтобы забрать все кости перед приготовлением. Опытные хозяйки знают, что обработать рыбу можно в считанные минуты, если использовать один хитрый трюк. Все кости отойдут вместе с позвоночником, и останется только филе сельди.
Комментарии