




Винничанка 26-летняя Алла Слободянюк готовит рулет из грузинского лаваша. Использует около 20 видов начинок.
"Тонкий лаваш прекрасно сочетается с различными начинками и хорошо выглядит на тарелке. Очень удобно, когда идем с друзьями на природу, - говорит Алла. - И стол полный, и минимум времени трачу на приготовление. Еще много посуды с собой везти не надо и мыть её потом. Удобно взять в руку. Блюдо подходит для праздничного стола и на каждый день. "
Для начинки берет 250 гр крабовых палочек, зелень и одно вареное яйцо.
"Все измельчаю. Сто граммов сыра натираю на крупной терке. Добавляю несколько раздавленных зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешиваю с майонезом."
Один листок лаваша смазывает тонким слоем майонеза.
"Смазываю для того, чтобы лаваш лучше пропитался и не был очень сухим. На четверть листа выкладываю начинку и скручиваю его. Когда блюдо нужно срочно - оставляю на минут десять рулет, затем нарезаю. Если времени до подачи больше - заматываю в полиэтиленовую пленку и кладу в холодильник на несколько часов. Тогда лаваш хорошо пропитывается, становится мягким и нежным. "
Украсить рулет из лаваша советует листьями салата и зеленью.
"По желанию к рулету можно подать любой соус взависимости от того, какая начинка внутри. Для начинки подходят все продукты, главное включить фантазию и поэкспериментировать. Предлагаю еще десяток любимых начинок моей семьи. Все ингредиенты мелко измельчаю и заправляю майонезом. Количество продуктов беру "на глаз", - говорит.
Вкусны такие наборы продуктов: слабосоленая семга, зеленый лук, плавленый сыр; мягкий плавленый сыр, помидоры, укроп, листья салата, чеснок; брынза, морковь по-корейски, зелень; копченая скумбрия, шпроты, колбасный или плавленый сыр, зеленый лук, укроп; копченое или отварное куриное филе, тушеные шампиньоны, плавленый сыр, распаренный чернослив без косточек, листья салата; мягкий сыр, крабовые палочки, помидор, чеснок, укроп; тушеные лук и сладкий перчик, огурец, куриное филе, помидор, чеснок; креветки, слабосоленая семга, листья салата, плавленый или твердый сыр (по вкусу); тертые морковь и свекла (отварные или сырые по вкусу), грецкие орехи, зубчик чеснока; филе сельди, зеленый лук, горчица, плавленый сыр.
Комментарии
1