Киевлянка Ирина Новак готовит дома сырный пирог из лаваша. Рецептом с женщиной поделилась лучшая подруга.
"Я раньше даже не представляла, что из лаваша можно печь пироги. До этого додумались творческие люди, а я лишь повторила рецепт. Осталась довольна, и мужу, и сыну блюдо очень понравилось. Готовится пирог из простейших продуктов, и времени много не отнимает. Подходит для праздничного стола, повседневного ужина или на обед. Сын даже не догадался, что я пекла пирог именно из лаваша. Думал, я заранее подготовила слоеное тесто ", - рассказывает Ирина.
Для блюда берет два армянских лаваша, 2 больших яйца, 250 граммов кефира и по 1 пучку петрушки, зеленого лука и укропа. Также - 250 граммов твердого сыра.
"Прежде всего варю яйца вкрутую, в отдельном сосуде на крупной терке натираю сыр. Когда яйца сварились, мелко нарезаю их. Так же мелко режу зелень. Смешиваю яйца и зелень с сыром, заливаю кефиром. Духовку нагреваем до 220 градусов, противень смазываю сливочным маслом."
Разворачивает лаваш. Выкладывает один его край в форму для запекания так, чтобы второй свисал. Начинку из яиц, кефира и зелени распределяет на три части. Первую кладет на лаваш, заворачивает вторым слоем. Сверху кладет вторую часть начинки и снова накрывает лавашем. Повторяет так еще раз. Запекает до золотистого цвета в течение 15 минут.
"Пирог внешне выглядит похожим на лазанью. А если уже есть такое сходство, можно приготовить пирог еще более приближенным к этой итальянского блюда. Для этого в начинку добавляют фарш, помидоры и сыр пармезан. "
Комментарии
1