Почти каждые выходные молодая хозяйка Юля печет пирог с творогом.
"Мой муж половину пирога съедает сразу, - признается Юля. - Говорит, что вкуснее ничего в жизни не ел. Вот и приходится мне каждую субботу закатывать рукава и печь творожный пирог ".
Хозяйка выкладывает на стол все необходимые ингредиенты для замешивания теста: полкилограмма муки, 150 граммов сахарной пудры, 250 г масла, 2 яйца, 100 граммов молока и пачечку порошка для печенья.
"Тесто замешиваю не тугое, - объясняет девушка. - Оно должно даже немного прилипать к рукам. Разделяю его на две почти равные части и оставляю в холодильнике на 30 минут ".
Дальше делает творожную начинку из полкило творога, 100 граммов пудры, добавляет туда одно яйцо и пакет ванилина.
"Я смазываю форму для выпечки любым жиром, - рассказывает Юля. - Но лучше, конечно, маслом, тогда пирог будет ароматным. Большую часть теста растягиваю на противень, по периметру делаю из теста небольшие бортики, чтобы творожная масса не вытекала. На тесто выкладываем начинку из творога, не разглаживаю ее, просто стараюсь сделать так, чтобы было равномерно по всему пирогу. Далее из оставшегося теста делаю восемь полосок, которые выкладываю на сыр, делая между полосками одинаковые промежутки. Промежутки заполняю фруктами ".
На этот раз хозяйка выложила на пирог виноград. Она говорит, в течение года печет с совершенно разными сезонными ягодами и фруктами: персиками, абрикосами, сливами, клубникой, вишнями.
"Зимой я часто добавляю консервированные абрикосы или вишни в собственном соку, осенью - обычно виноград, летом - выбор широкий, перепробовала все, разве что бананы не добавляла", - улыбается.
Выпекает девушка пирог 30-40 минут при температуре в духовке 180 градусов.
Комментарии
1