Тернополянка Оксана Макаревич, 32 года, печет дома пирог с "яблоками. Говорит, готовить такие сладости очень просто.
"Секрет пирога - как можно больше яблок. Сейчас начался сезон яблок сорта "паперивка". Мне передали родственники из села целое ведро маленьких яблочек. Сварила немного компота, закрыла на зиму. А сын только увидел яблоки, сразу спросил, когда пирог будет. И муж мой выпечку любит, и даже свекровь хвалит. А главное - затрачиваю на приготовление минимум времени и усилий", - говорит женщина.
Для теста она берет 6 яиц, 2 стакана сахара и 4 стакана муки. Нарезает яблоки тонкими ломтиками. Сначала взбивает яйца в густую пену.
"Тесто получается почти бисквитное. Поэтому главное хорошо взбить яйца - чтобы масса имела силу расти. Сахар добавляю постепенно и дальше взбиваю. Затем щепотку корицы и ваниль по вкусу. А напоследок - мука. Всыпаю ее по одному стакану. Надо, чтобы писалась"восьмерка". Потому как если тесто будет жидкое - просто сядет", - продолжает Оксана.
Тернополянка всыпает яблоки в массу, перемешивает. Перекладывает на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень с высокими бортиками. Печет пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
"Пока пирог печется, сын десять раз на кухню заглядывает. А только вытащу из духовки - сразу просит попробовать. Горячим его есть нельзя, как каждую выпечку. Но когда остынет - нарезаю крупными кусками и подаю с кофе или молоком. Расходится" на ура". Поэтому я этот пирог и назвала "Пальчики оближешь". Это тот случай, когда название "попало в яблочко", - смеется хозяйка.
Яблочный пирог "Пальчики оближешь" печется 40 минут8
×
Комментарии
16