"Попробовала у кумы необычный пирог. Не могла понять сначала, что за начинка: кисленькая, освежающая. Кума сказала, что ревень", - рассказывает киевлянка Оксана Савинова. Теперь она печет пирог и себе.
Женщина берет свежие стебли молодого ревеня, очищает их от кожуры и нарезает кусочками с сантиметр в ширину. На сковородку, в которой печь пирог, кладет 50 г сливочного масла и ставит на небольшой огонь. Когда масло растопится, высыпает полстакана сахара. Как только сахар немного карамелизуется, высыпает нарезанный ревень.
"Он должен потерять цвет, стать желтоватым, мягким. На это уйдет несколько минут".
Сверху в форму женщина выливает тесто, которое взбила из 2 яиц, полстакана сахара, 100 г растопленного масла (его можно заменить на сметану), разрыхлителя для теста, и муки.
"Муки беру столько, чтобы тесто было жидковатым и легко лилось. Им надо покрыть весь ревень".
Форму ставит в духовку на полчаса. Готовый пирог переворачивает на дощечку.
"Масло не дает начинке прилипнуть ко дну. Поэтому пирог хорошо отстает. Его можно есть как теплым, так и холодным. Дети сверху поливают его подтаявшим пломбиром. Кисловатый и сладкий вкус смешиваются, получается что-то невероятное".
Пирог из ревеня поливают пломбиром
×
Комментарии