"Сейчас начался сезон клубники. Сначала мы ее кушаем в чистом виде, тогда со сметаной, мороженым, но когда наедаемся, я уразнообразиваю клубничное меню - делаю торт. Для него требуется особенно сладкая клубника", - рассказывает луганчанка Светлана Переверзев.
Женщина взбивает миксером в неглубокой миске 2 яйца, стакан сахара, пару ложек сметаны, стакан муки, ванилин и чайную ложку разрыхлителя для теста. Выпекает корж при температуре 220 градусов. Дает вичахнуты и срезает тоненько-тоненько верхнюю кожицу.
"Удобно выпеченный корж срезом вверх положить в кастрюлю, устланную до краев полиэтиленовой пленкой или фольгой".
В блендере женщина взбивает по полкилограмма клубники и творога. Всыпает полстакана сахара, в конце добавляет 20 г желатина, предварительно замочила в 100 г воды.
"Всю эту розовую массу нужно вылить на срезанный корж. Чтобы было вкуснее, я сначала немного лью смеси, на нее ложу маленькие клубнички, затем опять слой смеси и слой клубники. На срезе потом это будет выглядеть очень симпатично".
Торт женщина ставит в холодильник, пока загустеет желатиновая масса. Тем временем готовит сметанный крем: взбивает 250 грамм домашней сметаны с половиной стакана сахара. Крем выливает на застывший торт и снова ставит в холодильник. Подняв за край пленки или фольги, вытаскивает из кастрюли и кладет на большую тарелку.
"Украсить торт можно клубничками, но я люблю добавить нотку шоколада. Темный шоколад, желательно целую плитку, тру на терке и посыпаю торт сверху и с боков. В холодильнике он может простоять дня три, но у нас так долго не держится", - добавляет женщина.
Вместо клубники можно использовать землянику.
×
Комментарии