Киевлянка Яна Никитенко, 30 лет, в день рождения дочери 3-летней Евгении испекла торт "Винни-Пух". Украсила мастикой, из которой вырезала мишку.
- Нашла в интернете мастер-класс по работе с мастикой. Торт можно испечь любой, выбрала "Черный принц".
Сбила миксером два яйца со стаканом сахара. Влила 200 г магазинной сметаны 15% жирности. Добавила чайную ложку гашеной соды.
- Досыпала четыре столовых ложки какао и стакан муки, сбила. Добавила полстакана молотых орехов. Их можно подавить скалкой.
В две круглых формы для тортов налила поровну теста. Пекла 40 мин. Охлажденные коржи разрезала пополам, перемазала кремом. Сделала его из одной банки сгущенного молока и 300 г масла. Верх и бока торта обсыпала тертыми орехами.
Для отделки купила белые "мармышки". Это зефирные конфеты маршмелоу. Замешала из них мастику.
- Выложила в тарелку и поставила в микроволновку на минуту. Из чашки их сложно выскребать. "Мармышки" стали большими. Советую брать их осторожно, чтобы не обжечься.
Мастику разделила на части и добавила черного, коричневого, зеленого и желтого красителя. На стол насыпала сахарной пудры.
- Ее лучше просеять. На пудру вывалила "мармышки". Некоторые говорят, что их после печки следует перемешать. Я этого не делаю. Конфеты начала размешивать, подсыпая пудру. Сначала масса была пористая, воздушная и липкая.
Готовая помадка должна быть тугой, однородной и плотной, не должна липнуть к рукам. Если при раскатывании появляются воздушные пузырьки, массу следует еще месить.
- Для ромашек из белой мастики вырезала круг нужной величины. Маникюрными ножницами сформировала лепестки. Там, где необходимо, ровняла пальцами и шпажкой, вдавливала середину. В центр приклеила желтый шарик. Чтобы серединка была "ворсистая", можно сделать маленькие надрезы.
На торт наложила салатовый корж из мастики. Сверху - коричневого Винни-Пуха, который держит девять ромашек.
понедельник, 30 апреля 2012
05:30
Конфеты греют в микроволновке
×
Комментарии