Студентка Мирослава Целюх из Львова на выходных готовит шоколадный торт "Мегакласный". Для этого торта совсем не нужно муки, лишь панировочные сухари. По вкусу напоминает киевский, только шоколадный и вместо арахиса - грецкие орехи.
"Все, кто пробовал мой шоколадный торт - просят рецепт и сами пекут уже на следующий день - говорит Мирослава Целюх. Рецепт мне дала подружка, а ей - кто-то из родственников из Польши передал. Название с девушками сами придумали".
Для теста девушка берем 10 свежих яиц. Отделяем белки от желтков. Миксером в высокой миске взбиваем белки в крутую пену, немного подсаливаем. В массу постепенно добавляем полтора стакана сахара, 2 столовые ложки сухой тертой булки или покупных панировочных сухарей, 3 столовые ложки крахмала и столько же какао. Взбиваем тесто миксером, в конце всыпаем полтора стакана орехов. Орешки хозяйка измельчает и немного поджаривает на сковороде.
"Тесто должно быть как густая сметана - говорит Мирослава, - Оно уже вкусное, как крем. Три круглых формы смазываю маргарином и посыпаю остатками сухарей или мукой, выкладываю тесто. Выпекать коржи нужно 20-30 минут".
Пока пекутся коржи, Мирослава готовит крем. Нужно 9 желтков, полтора стакана сахара, 2 столовые ложки какао, ложка сметаны, 1 пачка маргарина или масла, желательно польского производства. Взбивает желтки с сахаром, добавляет какао и сметану. На плитку ставит широкую кастрюлю с водой. Когда вода закипает, ставит на водяную баню железную миску с кремом. Варит 10-15 минут. Чтобы быстрее остыло - держит в холодной воде. Добавляет маргарин и взбивает смесь миксером.
Полученным кремом перемазывают охлажденные коржи. Бока торта присыпают тертыми сухарями, сверху украшают свежей клубникой и киви. Из расплавленной шоколадки делают паутину. Торт будет вкуснее, если дать ему настояться 5-6 часов.
Шоколадный торт "МегакласнЫй" пекут без муки6
×
Комментарии
4