Яйца - это основа для быстрого, питательного и вкусного завтрака. Они есть в каждом холодильнике и подходят для множества блюд. Омлет с начинкой, нежная яичница или модные яйца в авокадо - по выбору.
Предлагаем пять идей для завтрака из яиц, которые разнообразят ваше утро и подарят заряд энергии на весь день.
Яичница по-французски в хлебе

Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Зелень - немного
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Приготовление
Из ломтиков хлеба вырежьте мякоть, оставив только рамку.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте хлебные рамки по бокам до золотистой корочки.
В выемки в хлебе разбейте яйца, посолите.
Жарьте яичницу в хлебе до готовности желтка и белка по вашему вкусу.
Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Диетический вареный омлет

Ингредиенты:
Яйца - 4 штуки
Молоко - 100 мл
Соль - щепотка
Зелень - для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца взбейте вилкой или миксером до однородности. Не сбивайте слишком интенсивно, чтобы омлет не стал плотным.
Добавьте соль и молоко, кропотливо перемешайте.
Перелейте яичную смесь в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите. Для надежности поместите пакет еще в один.
Опустите пакет с омлетной смесью в кипящую воду.
Варите омлет в течение 15-20 минут.
Готовый омлет осторожно выложите из пакета на тарелку и по желанию украсьте свежей зеленью.
Хрустящие тосты с яичницей и пармезаном

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Пармезан тертый - 3 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тосты - несколько штук
Сливочное или оливковое масло для жарки
Приготовление:
В миске разбейте яйца, добавьте 2 столовые ложки тертого пармезана, соль и большое количество черного молотого перца. Взбейте все вместе.
На сковороде разогрейте небольшое количество сливочного или оливкового масла на среднем огне.
Вылейте яичную смесь на сковороду. Слегка помешивая, соскребайте со дна сковороды, чтобы образовались небольшие мягкие ленты или яичные завитки.
Для получения более жидкой яичницы прогрейте ее еще 30 секунд, когда она будет выглядеть наполовину готовой, и перемешайте до кремообразной консистенции. Выложите на тосты.
Для полностью прожаренной яичницы готовьте ее дольше, до желаемой консистенции.
Подавайте яичницу на поджаренных тостах, сверху посыпьте остальным тертым пармезаном и черным молотым перцем.
Овощной завтрак с сыром и яйцами

Ингредиенты (на 2 порции):
Яйца куриные - 2 шт.
Овощная смесь (замороженная или свежая) - 150 г
Кисломолочный творог 5% - 100 г
Моцарелла - 15 г
Овощная приправа с солью - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В удобной миске смешайте сыр и овощную смесь.
Добавить яйца и овощную приправу с солью, тщательно перемешать до однородности.
Вылейте полученную смесь в силиконовую форму для запекания.
Сверху посыпьте нарезанной или тертой моцареллой.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до готовности и золотистой корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые вкусные омлеты мира в одной подборке: выберите для себя свой вкус
Омлет из суфле

Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Козьй сыр (или другой измельченный сыр) - 2 ст. л.
Измельченная зелень - 1 ч. л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Приготовление
В две отдельные чаши осторожно отделите яичные белки от желтков.
С помощью ручного миксера взбейте яичные белки на средне высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Тем же миксером взбейте яичные желтки до однородности.
Возьмите ¼-½ стакана яичных белков и тщательно перемешайте их с желтками, а затем вылейте всю смесь обратно в белки, аккуратно складывая, пока все не соединится. У вас получится бледно-желтая смесь.
В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите ее по всей поверхности. Готовьте в течение одной минуты.
Добавьте сверху измельченный творог и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты, пока верхняя часть омлета не застынет.
Переложите омлет на тарелку и по желанию сложите пополам, чтобы он выглядел как традиционный омлет.
Утренний прием пищи должен быть не только питательным, но изысканным. Один из рецептов, который удивит ваших родных и настроит весь день. Это омлет, запеченный в половинках болгарского перца с ароматной зеленью и пармезаном.
Яркие перцы становятся своеобразными "чашками" для нежной яичной массы, а пармезан придает непревзойденный вкус. Такой завтрак выглядит эффектно, готовится просто и доставляет настоящее кулинарное удовольствие.
Комментарии