




"Для приготовления настоящего итальянского ризотто необходимо, в первую очередь, специальный рис, в котором содержится большое количество крахмала - от этого зависит вкус блюда", - рассказывает Gazeta.ua киевлянка Юлия Руденко.
Она сначала мелко нарезает чеснок и лук, поджаривает к легкой золотистой корочки. Затем в эту же сковороду добавляет морковь, и жарит несколько минут.
"Обязательно использую итальянское оливковое масло, которое покупаю у знакомых, которые часто ездят в Европу, но его можно приобрести в любом магазине, к счастью, сейчас это не составляет проблем", - говорит девушка.
Потом добавляет специи, использует красный и черный перец, смесь итальянских трав и соль.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ризотто заправляют пармезаном и маслом
По словам Юлии, для "морского" ризотто необходимо еще добавить и помидор, который предварительно нужно очистить от корочки путем ошпаривания.
"Нарезаем кубиками и добавляем в нашу основу, подливая стакан воды. Самый ответственный момент - добавляем полстакана красного сухого вина. Несколько минут оставляем наши овощи тушиться на маленьком огне, а тем временем предварительно размороженные морепродукты промываем водой", - рассказывает киевлянка.
Она смешивает морской коктейль с овощами и тушит около 7 минут. В это время моет и просушивает рис.
"И последним шагом является смешивание риса с овощами, которые остаются на огне около 40 минут. Когда наше блюдо почти готово, добавляем цедру и сок половины лимона и ждем еще несколько минут до полной готовности", - говорит девушка.
Подавать на стол "морское" ризотто она советует украшенное зеленью, а наслаждаться блюдом с бокалом красного вина.
Комментарии
1