Тыквенные панкейки - это отличная идея для завтрака, которая сочетает нежный вкус, пользу тыквы и приятный аромат специй.
Они легкие в приготовлении и понравятся как взрослым, так и детям.
Рецептом поделилась нутрициологиня Анна Буховская.
Тыквенные панкейки: рецепт
Ингредиенты:
Тыква - 150 г
Яйцо - 2 шт
Грецкие орехи - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 2 ст.л. (но смотрите по консистенции, должно выйти как на видео)
Сахар - 10 г (для лучшего взбития белка)
Как приготовить
Тыкву натереть на мелкой терке.
Разделить яйца на белок и желток. К белку добавить сахар и взбить до пиков. Желток смешать с тыквой, добавить масло и измельченные орехи, перемешать. Добавить муку, перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить блины из мороженого: необычный рецепт для сладкого завтрака
Всю массу осторожно перемешать с белками. Жарить под крышкой на небольшом огне.
"Я подавала с медом и кешью и еще добавила фрукты, чтобы было больше клетчатки", - говорит нутрициологиня.
Переглянути цей допис в Instagram
Готовить панкейки на завтрак и не только - особое наслаждение, когда они получаются рыхлыми, аппетитными и вкусными.
Их любят как взрослые, так и дети. Вкушают панкейки с медом, вареньем или кленовым сиропом.
Комментарии