Барбекю – это американский соус с приятным копченым вкусом, который подается к мясу, жареному на решетке. Предлагаем вам приготовить свиные ребрышки с соусом барбекю по рецепту Марты Стюарт.

Ингредиенты:
- пластины свиных ребрышек по 500-700 г 2 шт.
- крупная соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
- соус барбекю 1/2 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить свиные ребра солью и перцем. Плотно завернуть мясо в большой кусок фольги; поместить на противень. Готовить, пока свинина не начнет легко прокалываться вилкой, около 1 часа 30 минут.
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетки.
Вынуть ребра из фольги и смазать соусом барбекю с помощью кулинарной кисти. Готовить на гриле до приятно коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Подавать с дополнительной порцией соуса барбекю.
Комментарии