Ексклюзивы
четверг, 03 декабря 2015 12:14

Пять постных начинок для вареников
4

Фото: Фото:sites.google.com

Авторские начинки для постных вареников разработал шеф-повар столичного ресторана "Спотыкач" Александр Мальцев. Их дольше готовить, но они делают пост сытным и разнообразным. Среди предложенных рецептов также десертные постные вареники. Тесто готовит из муки и воды.

1. Начинка из риса и грибов

Автор: Фото: www.liveinternet.ru
 

Ингредиенты:

Рисовая каша - 1 стакан

Шампиньоны или вешенки - 200 грамм

Лук - 1 штука

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Специи - соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

грибы и лук поджарить. Смешать с рисовой кашей и заправить специями. Начинка готова. Грибы можно совместить с вареным картофелем или отварным белой фасолью. В последнем случае начинку пропускают через мясорубку, чтобы фасоль стала однородной.

2. Начинка с капустой и изюмом

Ингредиенты:

Квашеная капуста - 200 грамм

Свежая капуста - 500 грамм

Лук - 1 штука

Морковь - 1 штука

Изюм - 100 грамм

Масло подсолнечное - 3 столовые ложки

Специи - соль, перец

Свежую капусту шинковать. Кислую вымочить в воде и отжать. Смешать и добавить обжаренные на масле лук и морковь. Добавить специи и тушить. За 5 минут до готовности бросить размоченные в кипятке изюм. Холодную начинку секут ножом, чтобы была мелкая.

3. Начинка из шпината

Автор: Фото:sites.google.com
 

Ингредиенты:

Кубики замороженного шпинате - 500 грамм

Лук - 1 штука

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Сыр тофа - 100 грамм

Специи - соль, перец

Лимон - половинка

Приготовление:

Шпинат разморозить и отжать воду. Добавить поджаренный лук, специи, сыр. Все растереть в блендере. Добавить сок половины лимона или раздавленный зубчик чеснока.

4. Начинка из печёного баклажана

Ингредиенты:

Свежий баклажан - 1 штука

Тушеная капуста - 3 столовые ложки

Томатная паста - 1 чайная ложка

Специи - соль, перец

Приготовление:

Баклажан запечь в духовке. Горячим положить в целлофановый пакет. Легче снимается кожица. Баклажан без кожуры мелко нарезать и смешать с тушеной капустой. Смесь перегреть на сковородке со специями и разбавленной водой томатной пастой.

5. Сладкая постная начинка

Автор: Фото: hochu.ua
 

Ингредиенты

Яблоки - 3 штуки

Сахар - 2 столовые ложки

Корица - 1 чайная ложка

Цедра лимона - пол чайной ложки

Приготовление:

Яблоки порезать мелким кубиком. Добавить корицу, сахар и цедру. Яблоки можно заменить вишней. Её оттеняют ванилью и цедрой.

Сейчас вы читаете новость «Пять постных начинок для вареников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть