



Авторские начинки для постных вареников разработал шеф-повар столичного ресторана "Спотыкач" Александр Мальцев. Их дольше готовить, но они делают пост сытным и разнообразным. Среди предложенных рецептов также десертные постные вареники. Тесто готовит из муки и воды.
1. Начинка из риса и грибов

Ингредиенты:
Рисовая каша - 1 стакан
Шампиньоны или вешенки - 200 грамм
Лук - 1 штука
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Специи - соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
грибы и лук поджарить. Смешать с рисовой кашей и заправить специями. Начинка готова. Грибы можно совместить с вареным картофелем или отварным белой фасолью. В последнем случае начинку пропускают через мясорубку, чтобы фасоль стала однородной.
2. Начинка с капустой и изюмом
Ингредиенты:
Квашеная капуста - 200 грамм
Свежая капуста - 500 грамм
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Изюм - 100 грамм
Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
Специи - соль, перец
Свежую капусту шинковать. Кислую вымочить в воде и отжать. Смешать и добавить обжаренные на масле лук и морковь. Добавить специи и тушить. За 5 минут до готовности бросить размоченные в кипятке изюм. Холодную начинку секут ножом, чтобы была мелкая.
3. Начинка из шпината

Ингредиенты:
Кубики замороженного шпинате - 500 грамм
Лук - 1 штука
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Сыр тофа - 100 грамм
Специи - соль, перец
Лимон - половинка
Приготовление:
Шпинат разморозить и отжать воду. Добавить поджаренный лук, специи, сыр. Все растереть в блендере. Добавить сок половины лимона или раздавленный зубчик чеснока.
4. Начинка из печёного баклажана
Ингредиенты:
Свежий баклажан - 1 штука
Тушеная капуста - 3 столовые ложки
Томатная паста - 1 чайная ложка
Специи - соль, перец
Приготовление:
Баклажан запечь в духовке. Горячим положить в целлофановый пакет. Легче снимается кожица. Баклажан без кожуры мелко нарезать и смешать с тушеной капустой. Смесь перегреть на сковородке со специями и разбавленной водой томатной пастой.
5. Сладкая постная начинка

Ингредиенты
Яблоки - 3 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 1 чайная ложка
Цедра лимона - пол чайной ложки
Приготовление:
Яблоки порезать мелким кубиком. Добавить корицу, сахар и цедру. Яблоки можно заменить вишней. Её оттеняют ванилью и цедрой.
Комментарии