![Почему шелуху от чеснока не стоит выбрасывать - интересный трюк](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1172/1172084_w_300.jpg?v=0)
Чеснок является довольно популярным овощем среди поваров. Без него нельзя вообразить много блюд.
В то же время, шелуху от чеснока преимущественно выбрасывают на помойку. Хотя делать это не стоит, пишет Gazeta.ua.
Оказывается, что чесночная шелуха может понадобиться для приготовления бульона.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько можно съесть чеснока в день, чтобы не навредить
Ее нужно добавить в кипящую жидкость, а когда бульон будет готов, шелуху достают с помощью шумовки.
Тогда суп впитает острый вкус и пряный аромат чеснока. В то же время блюдо не получится слишком острым.
Опытные повара советуют использовать для такого способа приготовления бульона небольшой мешочек. Такой обычно применяют для заваривания чая. Так вам будет гораздо проще вытащить шелуху из кастрюли.
Процесс чистки чеснока может быть достаточно хлопотным. Ведь иногда трудно снять тонкую шелуху, особенно с ярового чеснока.
Однако, есть быстрый и простой способ очистки чеснока. Для этого используют микроволновку.
Комментарии