Петрушку считают одной из главных среди зелени, которую добавляют в блюда.
Сохранить ее свежей на долгое время достаточно сложно. Но как ее заморозить, чтобы она сохранила свой аромат, расскажет Gazeta.ua
Петрушку можно замораживать как целой, так и нарезанной. Петрушка сохраняет свою свежесть и аромат лучше, если ее не рубить. Нарезанная петрушка может быть более удобной в использовании.
Перед замораживанием следует удалить лишние стебли и поврежденные, желтые листья. Петрушку следует поместить в пакеты для замораживания или контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.
Мыть петрушку перед замораживанием?
Мойте, если она грязная или содержит следы песка. Но помните, что петрушка очень влагоемкая. Перед замораживанием следует тщательно высушить ее бумажными полотенцами или сухой тканью. Так сохраните ее аромат и текстуру.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зелень и овощи созреют до заморозков, если посадить в начале августа
Лучше засушить или заморозить петрушку?
Выбор между засушиванием и замораживанием петрушки зависит от предпочтений и способов использования. Засушенная петрушка обладает более концентрированным ароматом, но потеряет некоторую свежесть. В то же время это практический вариант на случай долгих отключений электроэнергии.
Если нужно сохранить зелень подольше, лучше воспользоваться холодильником или морозильной камерой.
Перед тем, как положить зелень в холодильник, ее нужно почистить, перебрать, отобрать пожелтевшие листья, посортировать и аккуратно сложить.
Хорошо хранится зелень в холодильнике, если поместить ее в обычной стеклянной банке с герметично закрытой крышкой.




















Комментарии