




Винничанка 27-летняя Олеся Войтко готовит блюда из перепелов. Их можно тушить, запекать, жарить на гриле. Вкуснее всего они запеченные.
"Мясо перепелов получается сочное и вкусное, если его запечь. Перед приготовлением тушку нужно почистить изнутри, помыть и вытереть насухо, - говорит Олеся. - Для маринада беру 1 зубчик чеснока, по чайной ложке тмина и кориандра, щепотку молотого кайенского перца. Добавляю соль, половину луковицы и две столовые ложки оливкового масла. "
Войтко все перемешивает в блендере. Полученной смесью смазываем перепелок.
"Ее хватает как минимум на 4-5 штучек. Для разнообразия иногда смазываю тушки "прованскими травами" или сухой аджикой. Они продаются в магазинах, с ними мясо уже будет иметь другой вкус, - рассказывает женщина. - Смазанных перепелов оставляю на 2 часа, чтобы пропитались специями. Так мясо будет очень вкусным. "
Каждого перепела Олеся заматывает в фольгу и выкладывает на противень.
"Выпекаю минут 15-20 при температуре 200 С. Пока сверху не образуется золотистая корочка, - говорит Войтко. - Мясо их очень сытное. Калорийнее, чем куриное. Готовые тушки вынимаю из фольги. "
Подавать Олеся рекомендует блюдо украшеное зеленью, овощами и лимоном.
"Вкусны перепела с жареным картофелем или отварным рисом, салатами из овощей. Такое блюдо поразит своей эксклюзивностью по вкусу и виду любых гостей. Перепелка имеет пикантный тонкий аромат, не похожий на любое другое мясо. "
Комментарии