Мясо перепелов - питательное и диетическое, не вызывает аллергии. Киевлянин Александр Дьяченко запекает птицу с черносливом.
"Перепелок покупает моя жена Лидия на базаре. Одна тушка, весом порядка 150 г, стоит 5 гривен. Это недорого, потому что они очень сытные. Чтобы наесться, мне хватает одной перепелки, а жена и дочь даже не доедают целую тушку".
Тушки продаются выпотрошенные. В каждую Александр вкладывает по 3 чорносливины, предварительно облив их кипятком. Слегка солит. Для соуса смешивает майонез и горчицу в соотношении 3 к 1. Натирает тушки смесью, затем посыпает перцем и еще раз солит.
Складывает тушки в смазанную маслом сковороду, накрывает крышкой и ставит в духовку на небольшой огонь.
"Можно накрыть форму фольгой. Через полчаса после накрытия следует снять, чтобы перепелки поджарились. И печь еще около получаса".
На гарнир к птице подходит гречневая каша, печеный картофель, салат из свежей или квашеной капусты.
"Перепелок покупает моя жена Лидия на базаре. Одна тушка, весом порядка 150 г, стоит 5 гривен. Это недорого, потому что они очень сытные. Чтобы наесться, мне хватает одной перепелки, а жена и дочь даже не доедают целую тушку".
Тушки продаются выпотрошенные. В каждую Александр вкладывает по 3 чорносливины, предварительно облив их кипятком. Слегка солит. Для соуса смешивает майонез и горчицу в соотношении 3 к 1. Натирает тушки смесью, затем посыпает перцем и еще раз солит.
Складывает тушки в смазанную маслом сковороду, накрывает крышкой и ставит в духовку на небольшой огонь.
"Можно накрыть форму фольгой. Через полчаса после накрытия следует снять, чтобы перепелки поджарились. И печь еще около получаса".
На гарнир к птице подходит гречневая каша, печеный картофель, салат из свежей или квашеной капусты.
×
Комментарии
7