




Паста Карбонара - классический вариант питательного обеда во многих странах.
"Такое блюдо можно спокойно есть худеньким девушкам. В нашем заведении готовим пасту из твердых сортов пшеницы. Тогда блюдо совсем не вредит фигуре", - рассказывает Неля Бубнова, шеф-повар столичного ресторана "Prego Cafe".
В ресторане блюдо подают со свежим яичным желтком. По словам повара, он смягчает вкус соуса. Блюдо украшают жареным беконом, базиликом и паприкой. Готовая порция пасты получается весом в триста граммов.

Паста Карбонара від ресторану "Prego Cafe"
Ингредиенты:
паста фреска спагетти - 150 грамм
бекон для пасты — несколько кусочков
бекон для декора — 2-4 тонких слайса
лук жаренный - 25 грамм
чеснок - 1-2 зубца
сливки — 1/3 стакана
вино белое сухое — 2-4 столовые ложки
желток куриного яйца — 1 штука
орегано — по вкусу
соль — по вкусу
масло оливковое для жарки
листочек свежего базилика для декора
Приготовление:
Пасту отварить в хорошо посоленной воде до состояния al dente. После готовности изделия должны быть мягкие снаружи и достаточно упругие внутри.
Бекон для поджаривания предварительно зачистить от шкуры и нарезать кубиками.
Бекон для декора нарезать тонкими слайсами шириной в пару сантиметров.
Чеснок очистить от кожуры, промыть, дробно перебить.
На разогретой сковороде подогреть растительное масло. Слегка обжарить на сковороде тот бекон, который порезали кубиками. Отдельно обжарить слайсы бекона для декора. Он должен приобрести слегка золотистый оттенок.
В сковородку к бекону, порезанному кубиками, добавить жариться чеснок, заранее прожаренный до золотистого цвета лук. Влить вино.
Дать вину выпариться. Затем добавить в массу сливки, орегано и соль по вкусу. Медленно и аккуратно перемешать массу. Дать выпариться влаге — соус должен стать слегка густоватым.
Уже сваренную пасту в конце приготовления соуса добавить на сковороду. Прогреть примерно полминуты все вместе.
При подаче использовать тарелку "Шляпа". Это глубокая круглая форма специально для пасты.
В слегка подогретую тарелку выложить приготовленную пасту вместе с соусом. Посыпать тертым пармезаном. Аккуратно выложить сверху яичный желток.
Декорировать тарелку листиком свежего базилика. Поле тарелки посыпать паприкой с помощью трафарета.

Комментарии