Ексклюзивы
понедельник, 07 декабря 2015 19:28

Пасту Карбонара подают с яичным желтком
10

Фото: Олег ЖМАЧЕНКО

Паста Карбонара - классический вариант питательного обеда во многих странах.

"Такое блюдо можно спокойно есть худеньким девушкам. В нашем заведении готовим пасту из твердых сортов пшеницы. Тогда блюдо совсем не вредит фигуре", - рассказывает Неля Бубнова, шеф-повар столичного ресторана "Prego Cafe".

В ресторане блюдо подают со свежим яичным желтком. По словам повара, он смягчает вкус соуса. Блюдо украшают жареным беконом, базиликом и паприкой. Готовая порция пасты получается весом в триста граммов.

Автор: Олег ЖМАЧЕНКО
 

Паста Карбонара від ресторану "Prego Cafe"

Ингредиенты:

паста фреска спагетти - 150 грамм

бекон для пасты — несколько кусочков

бекон для декора — 2-4 тонких слайса

лук жаренный - 25 грамм

чеснок - 1-2 зубца

сливки — 1/3 стакана

вино белое сухое — 2-4 столовые ложки

желток куриного яйца — 1 штука

орегано — по вкусу

соль — по вкусу

масло оливковое для жарки

листочек свежего базилика для декора

Приготовление:

Пасту отварить в хорошо посоленной воде до состояния al dente. После готовности изделия должны быть мягкие снаружи и достаточно упругие внутри.

Бекон для поджаривания предварительно зачистить от шкуры и нарезать кубиками.

Бекон для декора нарезать тонкими слайсами шириной в пару сантиметров.

Чеснок очистить от кожуры, промыть, дробно перебить.

На разогретой сковороде подогреть растительное масло. Слегка обжарить на сковороде тот бекон, который порезали кубиками. Отдельно обжарить слайсы бекона для декора. Он должен приобрести слегка золотистый оттенок.

В сковородку к бекону, порезанному кубиками, добавить жариться чеснок, заранее прожаренный до золотистого цвета лук. Влить вино.

Дать вину выпариться. Затем добавить в массу сливки, орегано и соль по вкусу. Медленно и аккуратно перемешать массу. Дать выпариться влаге — соус должен стать слегка густоватым.

Уже сваренную пасту в конце приготовления соуса добавить на сковороду. Прогреть примерно полминуты все вместе.

При подаче использовать тарелку "Шляпа". Это глубокая круглая форма специально для пасты.

В слегка подогретую тарелку выложить приготовленную пасту вместе с соусом. Посыпать тертым пармезаном. Аккуратно выложить сверху яичный желток.

Декорировать тарелку листиком свежего базилика. Поле тарелки посыпать паприкой с помощью трафарета.

Автор: Олег ЖМАЧЕНКО
 
Сейчас вы читаете новость «Пасту Карбонара подают с яичным желтком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть