Паста - беспроигрышное блюдо, очень простое в приготовлении и всегда невероятно вкусное. Классика итальянского жанра - карбонара, увы, одна из самых калорийных. И все по вине жирных сливок и бекона.
Предлагаем заменить коварные ингредиенты на более легкие, не изменяя при этом любимому вкусу. Вместо 850 калорий (в среднем), вы получите вполне приемлемые 410.
На приготовление 2-х порций, вы потратите 25 минут.

Ингредиенты:
- 400 гр спагетти
- 1 яйцо и 2 белка
- 150 мл самых легких сливок, которые сможете найти (как вариант, обезжиренное молоко и щепотка кукурузного крахмала)
- тонко нарезанный кусочек моцареллы или натертый сыр с пометкой "легкий"
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
В кипящую кастрюлю с водой опустите спагетти и готовьте столько времени, сколько указано на упаковке.
Тонко нарежьте ломтики ветчины и слегка обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием. Когда ломтики станут золотыми, добавьте сливки или молоко с крахмалом, уменьшите огонь и дождитесь, пока соус загустеет. Снимите с огня.
Взбейте яйца и добавьте их в получившийся соус, хорошенько размешайте массу, чтобы яйцо не свернулось. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Смешайте соус со спагетти и посыпьте сыром.
Комментарии