
Новинкой этого года является глазурь на кулич со сгущением молоком. Плотности ему добавляет белый шоколад. Сейчас это последний писк моды.
Подробнее об этой глазурь рассказывает Лилия Цвет, кулинарный блогер из города Дрогобыч Львовской области.
"Сейчас не популярна белковая глазурь. Ее вытеснила глазурь из сгущенного молока и белого шоколада. Она быстрая и не крошится, поэтому легко резать. Имеет консистенцию, как конфеты ириски, - говорит Лилия Цвет. - Можно сделать впрок и хранить в холодильнике. При необходимости растопить в микроволновой печи".
Ингредиенты:
50 г белого шоколада
100 г теплого сгущенного молока
3 ст. л. сухого молока
1 ч. л. лимонного сока
для украшения сухофрукты, цукаты, сушеные апельсины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь и персики: 7 продуктов-афродизиаков
Приготовление:
Растопить белый шоколад. Добавить его в теплое сгущенного молока, в холодном сразу собьется в комок.
В однородную массу добавить сухое молоко и лимонный сок. Растереть ложкой и полить кулич сверху, чтобы образовались потеки. Ложкой не намазывать, так будет выглядеть как колпак.
Украсить сухофруктами, цукатами, сушеным апельсином, грушей или киви. Посыпать крошками шоколада и орехами.
"Разноцветные посыпки вышли на второй план, уступив натуральным продуктам. Сейчас на это ушел целый культ", - уточняет Лилия Цвет.
Пасха - семейный праздник. Его нужно не только вместе праздновать, но и готовиться. Месить тесто, придумывать формы и цвет песочного печенья в глазури. Любимцем у детей среди них есть выпечка в виде пасхальных яиц.
Оригинальный вид имеют сладкие цыплята и кролики.
Комментарии