В день принято съедать около двух куриных яиц.
Но употребление блюд с яйцами не приводит к резкому повышению уровня липопротеинов низкой густоты в крови.
Поэтому человек может съедать столько яиц, сколько хочет. Главное - следить за общей калорийностью рациона.
Большое значение имеет способ приготовления блюда, отмечают эксперты.
Яичный белок будет усваиваться организмом хуже, если жарка или варка производилась долго.
Поэтому рекомендуется употреблять яичницу-глазунью и яйца всмятку. Это наиболее полезные способы приготовления.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сварить идеальные яйца к завтраку и не только: инструкция
А вот есть сваренные вкрутую яйца желательно как можно реже. То же касается и пережаренной яичницы: из рациона это блюдо следует исключить.
Также нельзя забывать о кулинарном разнообразии. Не следует допускать, чтобы ваш завтрак каждый раз состоял из яичницы.
В этой ситуации человек может "сорваться" и резко повысить калорийность рациона.
За семь дней рекомендуется съедать не более шести жареных яиц. То есть в течение недели должно быть хоть один день "без яичницы".
В остальные шесть дней употребление блюда допустимо. Но есть важный момент: каждый раз яичница должна состоять из одного яйца.
Комментарии