"Всегда с уважением относилась к тем, кто сбалансировано и полезно питается , но в то же время не отказывает себе во вкусностях , - рассказывает киевлянка Людмила Ярощук. Женщина не первый год интересуется кулинарией и уже собрала более 300 рецептов из разных кухонь мира. Полезные блюда готовит для своей 5 - летней дочери, которая в таком возрасте нуждается в питательных веществах.
"Первое, что мне приходит в голову при здоровом питании - диетические хлебцы. Казалось бы , это - слишком пресный продукт. Да, хлебцы полезны, но не такие вкусные, как хотелось бы. Но если применить немного фантазии, из них можно приготовить кучу не менее полезных, а главное - простых блюд. Этим я и занялась в свободное время."
Тремя оригинальными рецептами блюд из диетических хлебцев Людмила делится с корреспондентом Gazeta.ua.
Мюсли
Возьмите 10 хлебцев с отрубями и 20 столовых ложек кукурузных хлопьев и вдвое меньше - хлопьев овсяных. Также - сухофрукты: по 10 столовых ложек цельных лесных орехов, мелко нарезанной кураги, инжира и изюма и 1-2 столовые ложки жидкого меда.
"Раскрошите хлебцы на мелкие куски и смешайте их со всеми ингредиентами кроме меда. Полученную массу выложите на противень, устланый пергаментной бумагой. Залейте сверху медом и выпекайте при температуре 250 градусов в течение 10 минут, время от времени помешивая. Переложите на тарелку и подавайте вместе с йогуртом или простоквашей".
Панна котта
Для блюда понадобятся: 400 мл. кефира, 200 мл. сливок, 3 чайные ложки ванилина, 3 столовые ложки молока, 2 пластинки желатина. Для глазури - 50 грамм сливочного масла, 4 раскрошенных хлебца, 2 чайные ложки ванилина, тертая цедра одного апельсина.
"Желатин замочите в холодной воде. Смешайте взбитые сливки с кефиром и ванилином. Подогрейте молоко и добавьте замоченные пластинки желатина в горячее молоко. Влейте молоко в смесь из сливок и кефира и хорошо перемешайте. Разлейте по десертным формочкам и дайте загустеть, оставив на ночь в холодильнике. Украсьте глазурью прямо перед подачей на стол. Для этого растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте в него тертую цедру апельсина, раскрошенные хлебцы и сахар. Обжарьте с минуту и ??выложите на панна котту ".
Тирамису
Для теста нужны 5 хлебцев и 300 мл. крепкого кофе, приправленного ванилью с каплей десертного вина марсала. Чтобы сделать начинку, подготовьте 250 г сыра Маскарпоне, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры, чайную ложку ванилина, 4 столовые ложки вина марсала. Также - какао -порошок для декора .
"Тирамису можно приготовить в большой неглубокой форме или в отдельных небольших формочках. Выложите дно формы тонкими хлебцами. Смочите хлебцы холодным кофе . Смешайте сыр Маскарпоне с желтками, сахаром и марсалой до однородности. Готовую массу выложите на хлебцы и поставьте в холодильник на два часа. Перед подачей слегка посыпьте какао-порошком. "
Комментарии