




Шеф-повар одного из ресторанов Львова Марина Панас своим коронным блюдом называет мясные зразы. Их готовит с самыми разнообразными начинками. Простейшими считает зразы с яйцом.
"У меня в морозильнике всегда лежит полкило или килограммчик домашнего мясного фарша. Поэтому я неожиданных гостей не боюсь. Всегда имею чем их угостить. Размораживаю фарш в микроволновке и готовлю зразы", - говорит женщина.
Прежде всего она варит вкрутую три куриных яйца. Опускает в кипящую воду и варит в течение 7-8 минут. По истечении этого времени кладет их в холодную воду и дает им остыть. Очищает яйца и режет их на небольшие кубики. В полкилограмма готового фарша добавляет сырое яйцо, 1-2 зубчика раздавленного чеснока. Кладет туда 2 кусочка белого хлеба. Его предварительно замачивают в воде или молоке, отжимает. Туда же идет 1 луковица, порезанная мелкими кубиками или пропущенная через мясорубку.
Все ингредиенты хорошо перемешивает до получения однородной массы, добавляет соль и перец по вкусу. Выкладывает на ладонь полную столовую ложку с горкой фарша, разминает ее ложкой в лепешку. По центру лепешки выкладывает 1 чайную ложку порезанных яиц. Сгибает ладонь и аккуратно соединяет края лепешки из фарша так, чтобы начинка была внутри и нигде не вылезла. Трещинки замазывает пальцем. Зразы обваливает в муке и выкладывает на тарелку, присыпанную мукой.
На сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом выкладывает сформированные зразы с яйцом. Жарит на среднем огне до получения золотистой нежной корочки. Обжаривает с обеих сторон. Выкладывает на тарелку и подает к столу. Мясные зразы с яйцом отлично сочетаются с любыми кашами, макаронами, овощными гарнирами или салатами.
Комментарии